设为首页 加入收藏

美美食谱网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 健康养生 > 饮食养生 > 饮食文化 > 日本人最爱吃的中国菜 麻婆豆腐居

日本人最爱吃的中国菜 麻婆豆腐居

作者:中国菜谱网  2014-12-23  点击:
【导读】:首谈及日料,很多人都会被它的精工细作而惊叹不已。其实,日本人对中国料理也情有独钟,本篇就介绍了十道最受日本人青睐的传统中国菜。...

   日本人最爱吃的中国菜 麻婆豆腐居!首谈及日料,很多人都会被它的精工细作而惊叹不已。其实,日本人对中国料理也情有独钟,本篇就介绍了十道最受日本人青睐的传统中国菜。

  No 1. 麻婆豆腐点

日本人最爱吃的中国菜

  貌似不仅是日本人,但凡老外都喜欢吃麻婆豆腐。问了一圈身边的日本人,为什么喜欢吃麻婆豆腐,除了回答“好吃”外,也说不出个所以然来,但价格便宜又比较下饭相信是麻婆豆腐在日本横行最主要的原因。

  日本中华料理店出品的麻婆豆腐,都经过了改良,少辣偏甜,因为芡粉放得多,所以格外显得晶莹剔透,卖相上乘。

  No 2. 炒饭

日本人最爱吃的中国菜

  日本中华料理店的炒饭没有福建炒饭扬州炒饭广东炒饭这么细的分类,基本介于扬州炒饭和广东炒饭之间,有的是加火腿鸡蛋白菜,有的是扔虾仁午餐肉玉米粒,看大厨的个人喜好。

【推荐阅读】 玉米的功效和作用 吃法大集合

打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

热门点击

美食图片