设为首页 加入收藏

美美食谱网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 健康养生 > 饮食养生 > 饮食文化 > 专家提醒:元宵节饮食勿大意

专家提醒:元宵节饮食勿大意

作者:中国菜谱网  2014-12-23  点击:
【导读】:近日,微博和微信上一条关于ldquo;胃爆炸rdquo;的消息吸引了不少市民的注意力。微博介绍说,一名女士由于大量进食喝酒导致ldquo;胃爆...

QQ截图20140213164421.jpg

   近日,微博和微信上一条关于“胃爆炸”的消息吸引了不少市民的注意力。微博介绍说,一名女士由于大量进食喝酒导致“胃爆炸”,并且胃里还喷出可燃气体导致起火,最后不得不全胃切除。专家表示,这种情况虽然十分罕见,但盲目大吃大喝确实会给身体带来很大的伤害。

  据统计,每年春节期间医院急性肠胃炎酒精中毒胃出血患者比平常多出不少。眼下春节的气氛尚未散去,元宵节又接踵而至,肠胃开始接受新一轮的考验。专家提醒,节日饮食不可马虎,饮食有度才能保健康。

打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

热门点击

美食图片