设为首页 加入收藏

美美食谱网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 健康养生 > 饮食养生 > 饮食文化 > 过年尽享口腹之欲 注意养生

过年尽享口腹之欲 注意养生

作者:中国菜谱网  2014-12-23  点击:
【导读】:今年1月23日就迎来中国人最关注的节日春节,比往年早了许多。快近年根儿了,聚会、应酬愈加频繁了,享了口福,可是也不能忘了自己的身体,...

QQ截图20140202123101.jpg

  今年1月23日就迎来中国人最关注的节日春节,比往年早了许多。快近年根儿了,聚会应酬愈加频繁了,享了口福,可是也不能忘了自己的身体,应当注意饮食保健。

  首先,我们需要注意主食和副食的搭配。主食就是指米面杂粮等,副食是指肉蛋菜等食物,主副食二者缺一不可。有人提倡多食肉少吃粮,这不符合养生之道。有人要减肥,只吃主食,不吃副食,结果却适得其反,多余的淀粉在体内会分解成葡萄糖,并转化为脂肪储藏起来。有人觉得主食没有营养,不吃正餐,饮食无常,零食不断。这些都不符合饮食养生的要求。

首页  1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

热门点击

美食图片