设为首页 加入收藏

美美食谱网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 健康养生 > 饮食养生 > 养生食谱 > 带子焗字母意面

带子焗字母意面

作者:中国菜谱网  2014-12-23  点击:
【导读】:意面是西餐品种中最接近中国人饮食习惯,最容易被接受的。都说吃面食容易让人长胖,但意大利面绝对是个个例外。其奥秘就在于,意大利面...

   意面是西餐品种中最接近中国人饮食习惯,最容易被接受的。都说吃面食容易让人长胖,但意大利面绝对是个个例外。其奥秘就在于,意大利面的原料是硬小麦。这种硬小麦既含丰富蛋白质,又含复合碳水化合物。这种碳水化合物在人体内分解缓慢,不会引起血糖迅速升高。因此,意大利面条还被用来调控糖尿病患者的饮食。

   作为意大利面的法定原料,杜兰小麦是最硬质的小麦品种,具有高密度高蛋白质高筋度等特点,其制成的意大利面通体呈黄色,耐煮口感好。意大利面的形状也各不不同,除了普通的直身粉外还有螺丝型的弯管型的蝴蝶型的贝壳型的林林总总数百种。意大利面的世界就像是千变万化的万花筒,数量种类之多据说至少有500种,再配上酱汁的组合变化,可做出上千种意大利面的酱料基本来说可分为红酱和白酱,红酱是用番茄为底的红色酱汁,白酱则是由面粉牛奶及奶油为底的白酱汁,此外,还有用橄榄油调味的面和用香草类调配的香草酱的意大利面料哩!

   主料意大利面适量带子适量柠檬1个

   调料食盐适量黑胡椒适量百里香适量罗勒适量橄榄油适量洋葱适量

带子焗字母意面 带子焗字母意面

   意大利面的做法

   锅内做水加入橄榄油盐

   水开放入意面略煮3-5分钟出锅捞出拌上橄榄油晾凉备用

   锅烧热锅内放入橄榄油

   油温稍微高一些放入控干水分的带子可以锁住水分

   将带子翻面煎制两面金黄

   锅做热放入少许油煸香洋葱末放入意面将煎好的带子放入意面里炒匀

   小火撒入黑胡椒碎盐柠檬皮刮出的细丝调味,放入刮出的芝士碎末

   小火待芝士融化撒入百里香和罗勒叶碎拌匀意面即可

   菜品特色

   这种字母意面,很小,很适合小孩吃,当然如果有心滴人还能将这种字母排列成自己想说的话在纪念日出现,意大利面的品种竟有563种之多,每种形状不同,口味也不同!

打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

热门点击

美食图片