设为首页 加入收藏

美美食谱网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 健康养生 > 饮食养生 > 养生食谱 > 冬季女性养生汤食谱大全

冬季女性养生汤食谱大全

作者:中国菜谱网  2014-12-23  点击:
【导读】:《内经》中有ldquo;人之所有者,血与气耳。气为血之帅,血为气之母rdquo;之说;《医宗必读》中也有一句话ldquo;气血者,人之所赖以生者也...

   《内经》中有“人之所有者,血与气耳。气为血之帅,血为气之母”之说;《医宗必读》中也有一句话“气血者,人之所赖以生者也”。气血互为影响,一些慢性疾病例如贫血肠胃的炎症癌症等都会导致气血两虚。气血两虚的人看起来毫无生气,大多心悸失眠倦怠乏力面色萎黄,应非常注意饮食方面的调养,以补气兼补血的食物为主,忌食辛辣性寒腌制品。

   1归耆鸡汤

   原料当归1钱,黄耆2钱,鸡腿1只,水4碗。

   做法首先,将鸡腿洗净,切块,放入水中,以大火煮开;然后,放入黄耆,和鸡腿一起炖至七成熟后放入当归,煮5分钟,加盐便可食用。

冬季女性<a href=http://www.daocaipu.com/yangsheng/ target=_blank class=infotextkey>养生</a>汤食谱大全

   功效当归具有补血之功效。黄耆具有补气之功效。所以,本品具有让女性气血通顺月经调和之功效,在此基础上促进乳腺分泌健全,达到丰乳的目的。

  

首页  1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

热门点击

美食图片