设为首页 加入收藏

美美食谱网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 中国菜谱 > 台湾菜 > 台式卤肠沙拉

台式卤肠沙拉

作者:中国菜谱网  2014-12-25  点击:
【导读】:做法:原料:紫甘蓝4/1棵、生菜叶4片、构杞10来粒、佛手瓜4/1个,台式卤香肠一个(吃不完的部分可以留到下一顿吃,或者入锅炒炒又是另一种...

台式卤肠沙拉

做法原料紫甘蓝4/1棵生菜叶4片构杞10来粒佛手瓜4/1个,台式卤香肠一个

台式卤肠沙拉

调料盐2/1茶匙白胡椒3/1茶匙 橄榄油一茶匙 做法1所有蔬菜洗净,紫甘蓝用手掰成块状,生菜撕成块状,枸杞提前用水浸泡10分钟,  香肠切片       2将所有调料兑在一起调制成沙拉酱,吃的时候淋在菜上就行了!    紫甘蓝又称红甘蓝赤甘蓝,是结球甘蓝中的一个类型,由于它的外叶和叶球都呈紫红色,故名。甘蓝起源于欧洲地中海沿岸至北海沿岸,已有数千年的栽培历史。而我国最早的记述是《植物名图考》,当时有称"回子白菜"者。估计其传入途径为"丝绸之路",以后再从西北至华北,时间约在19世纪之前。至于紫甘蓝之传入我国的时间更短,估计不到100年。紫甘蓝营养丰富,据测定,每100克鲜菜含胡萝卜素0.11毫克维生素b1为0.64毫克维生素b2为0.04毫克维生素c39毫克尼克酸0.3毫克糖类4%蛋白质1.3%脂肪0.3%粗纤维0.9%钙100毫克磷56毫克铁1.9毫克。紫甘蓝食用方法既可生食,也可炒食。但为了保持营养,以生食为好。如炒食的,要急火重油,煽炒后迅速起锅。

  紫甘蓝含有丰富的维生素c抗氧化物质,能保健美容,且适合减肥者食用。

  紫色有消毒及净化的作用,有助于调节身体的新陈代谢。呈这一色泽的浆果如葡萄黑刺莓等含有花青苦色素,这种色素的某些类型有改善血液循环保护心脏的作用。正因为紫色集合了一冷一热的红色与蓝色,所以紫色能够保持身心平衡。另外,紫色食品有舒缓镇静的作用,能让人冷静。

  经常食用紫色食品可以补脑,降低脑压,使注意力集中,增强创作力。含碘的紫色食物,如紫叶甘蓝紫菜及一些海带海苔,对甲状腺大有益处,强化脑力,孩子宜常吃。而对于想减肥的人来说,多吃紫色食物,少吃红色食物绝对是明智之举,秘密就在于紫色食品能适当抑制你的食欲。紫色食物还能增强血管的抵抗能力。高血压咯血皮肤紫斑病患者,多吃紫色食品对治疗和缓解症状大有益处。

打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

  • 台湾胡椒饼

    台湾胡椒饼

    【油皮】酵母 5g清水 135g普通面粉 235g盐 1/4茶匙色拉油20g【油酥】低筋面粉 250g色拉油 80g【馅料】...[全文]

  • 台式三杯鸡

    台式三杯鸡

    食材:新鲜鸡腿2只、鸡翅中4―5个、红尖椒1个配料:米酒、酱油、麻油、九层塔、糖、盐、姜、蒜做法:1、鸡腿...[全文]

  • 台南虾卷的做法

    台南虾卷的做法

    虾泥(一半虾泥,一半虾段),葱,绞肉(肥5:瘦5 建议改成肥8:瘦2 瘦肉味道有点重) 1将虾泥、绞肉、葱,加少许葱姜...[全文]

热门点击

美食图片