设为首页 加入收藏

美美食谱网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 健康养生 > 饮食养生 > 健康营养 > 冬季不可错过的补气血食物

冬季不可错过的补气血食物

作者:中国菜谱网  2014-12-24  点击:
【导读】:到了冬天,由于天气寒冷,人们的内部代谢功能降低,面色看起来没有血色,这个时候就该吃一些能够补气血的食物,改善我们的气血,下面为你介绍...

冬季不可错过的补气血食物

  到了冬天,由于天气寒冷,人们的内部代谢功能降低,面色看起来没有血色,这个时候就该吃一些能够补气血的食物,改善我们的气血,下面为你介绍补气血的食物。

  1鸡肉

  鸡肉能补气补血养颜,常食令人面色红润。

  老母鸡煲汤,能驱风补血。身体虚弱面青唇白头晕眼花者合用,更为妇女产后的补身妙品。因为老鸡脂肪较小,消化力弱的人也容易吸收,不会虚不受补。

  乌骨鸡羽毛色白而鸡肉灰黑,是妇女调经补血妙品,养阴滋补,用来煲汤更合男女老幼。

  2牛肉

  牛肉被誉为“肉中之王”,牛肉的营养价值极高,吃牛肉的好处非常多,可以补脾胃益气血强筋骨,中气不足气血两亏体虚久病颜面苍白的人,尤其适合多吃牛肉。

  其中,水牛肉性偏凉,不会导致发热“上火”,对于有湿疹过敏和其他皮肤病的人尤其适合。相比起来,黄牛肉补气血强筋骨的作用更强,非常适合气血弱的女性。

  3土豆

  土豆味甘性平微凉,入脾胃大肠经,含有丰富的钾钙铁镁等人体所必需的微量元素。因为对人体有诸多益处,土豆又被称为“地下水果”。

  土豆补益胃气的功能突出,此外还具有益气解毒润肠通便减肥降脂活血消肿益气强身美容和抗衰老等功效。土豆食品风靡世界,这和它自身丰富的营养价值不无关系。

首页  1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

热门点击

美食图片